ブログネタ:ミカンの中の皮むく? 白いところどうする? 参加中ミカンかぁ。
結婚前、実家に居るときは箱買いしてあったから、そこから菓子鉢に移して、コタツで食べたもんです

長野県は寒いから、部屋が違ったり廊下に置いてあるだけで冷え冷えだから、冷たくて美味しかったなぁ

さて、白いところなんだけど、私は気分次第だな

スッゴク気になるときはツルツルに剥くけど、そうじゃないときはざっくり剥いてパクっ

それと、皆さんはミカンの皮は何処から剥きますかねぇ?
私はモミモミしたあと(こうすると白いところがとれるらしい
)、ヘタから剥くんだけど、お尻から剥く人もいるみたいだね
ミカンは美味しいけど、食べた後は必ず手
を洗うみちゅです。