ミカンの中の皮むく? 白いところどうする? ブログネタ:ミカンの中の皮むく? 白いところどうする? 参加中

ミカンかぁ。

結婚前、実家に居るときは箱買いしてあったから、そこから菓子鉢に移して、コタツで食べたもんですニコニコ

長野県は寒いから、部屋が違ったり廊下に置いてあるだけで冷え冷えだから、冷たくて美味しかったなぁニコニコ

さて、白いところなんだけど、私は気分次第だな汗

スッゴク気になるときはツルツルに剥くけど、そうじゃないときはざっくり剥いてパクっ音符

それと、皆さんはミカンの皮は何処から剥きますかねぇ?

私はモミモミしたあと(こうすると白いところがとれるらしい!?)、ヘタから剥くんだけど、お尻から剥く人もいるみたいだね得意げ


ミカンは美味しいけど、食べた後は必ず手パーを洗うみちゅです。