週末は朝昼晩と
三食用意しないといけません
晩御飯の残りの
豚肉の甘辛煮と
冷ごはんを使い切ります
①豚肉の甘辛煮と玉ねぎをフードプロセッサーに入れみじん切りに。
②フライパンに玉ねぎと豚肉を入れ炒めてる間にご飯をレンジで温めます。
③ご飯を加えて炒め、塩、こしょうをする。
④全体が温まったら、ケチャップとソースで味付けする
冷蔵庫にあったトマトソースも使いました。
⑤お皿に盛り
⑥卵を別で焼いて乗せました。
サラダも添えて
スープあったらええな~と思ったので
卵スープをつくりました
コンソメを使って、玉ねぎ・桜えびを入れ、最後に溶き卵を。
三食作らなあかんけど
冷蔵庫の整理が出来て
よかったわ~
と思う事にします(笑)
5月よりお料理教室開講。
「日常のご飯」のレッスンは
このような 晩御飯メニューです
裏ワザやコツも
お伝えします。
レッスンの詳細はHPをご覧ください
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