今日の献立
①鯛のだし茶漬け
②揚げ出し豆腐
③大根のごまぽん酢
買い物に行って
鯛の刺身用を見て
思い出しました
以前、
料理教室の
おもてなしレッスンで
だし茶漬けしたわ~
今夜は
夫をおもてなし
まずは
鯛ごはんで
鯛は醤油とみりんに漬けて。
次は
ダシをかけて
だし茶漬けには
ぶぶあられと海苔、わさびを入れて。
おいしい~
お料理やさんみたい~
夫が言ってくれないので
自分で言いました(笑)
②揚げ出し豆腐
タレとかつおがついてるので
温めて、かけるだけ。
鯛の刺身用に付いてた大根のケンと大葉で
③大根のごまぽん酢
ごまだれとポン酢をかけ、ごまをふる。
簡単やけど
ごちそうになる
簡単やけど
料理やさんみたい
今日はとってもおいしかった~
満足、満足
こちらのブログもよろしく
暮らしを整え、暮らしを楽しむ大人の暮らし方手帖
暮らしを楽しむレシピ