今日の献立

 

①鯛のだし茶漬け

②揚げ出し豆腐

③大根のごまぽん酢

 

買い物に行って

鯛の刺身用を見て

思い出しました

 

以前、

料理教室の

おもてなしレッスンで

 

だし茶漬けしたわ~

 

今夜は

夫をおもてなし

 

まずは

鯛ごはんで

 

 

鯛は醤油とみりんに漬けて。

 

 

次は

ダシをかけて

 

だし茶漬けには

ぶぶあられと海苔、わさびを入れて。

 

 

おいしい~

お料理やさんみたい~

 

夫が言ってくれないので

自分で言いました(笑)

 

 

 

②揚げ出し豆腐

 

 

京仁助さんの揚げ出し豆腐です。

タレとかつおがついてるので

温めて、かけるだけ。

 

 

鯛の刺身用に付いてた大根のケンと大葉で

③大根のごまぽん酢

ごまだれとポン酢をかけ、ごまをふる。

 

 

簡単やけど

ごちそうになる

 

簡単やけど

料理やさんみたい

 

今日はとってもおいしかった~

満足、満足

 

 

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

 

 

こちらのブログもよろしく

暮らしを整え、暮らしを楽しむ大人の暮らし方手帖
暮らしを楽しむレシピ