今日の献立
①ガーリックライス・ジャンボフランクのせ
②サラダスープ
一昨日、母と大丸へ行ったら
大北海道市をしてました。
くるっと回ったら
美味しそうなソーセージを見つけました
お正月にと思いましたが
待ちきれず(笑)
今日の晩御飯に。
冷凍保存のご飯が溜まってきたので
炒飯にしようと思い
ソーセージと合わせるのには
ガーリックライスがええな~という事で
ガーリックと人参を入れて炒め
仕上げにバターと粉チーズを加えました。
夫には
ジャンボフランク1本と目玉焼きをON
私は1/2本
乾燥バジルもふりかけました。
野菜を摂る為に
②サラダスープ
材料:じゃがいも・キャベツ・玉ねぎ
①鍋に材料を入れ、少しだけお水を入れて蓋をして中火に。
②白ワインとコンソメ顆粒、塩、こしょうを入れる。
③jyがいもが柔らかくなったら牛乳を少し加える。
④温まったら塩、こしょうで味を整える。
⑤スープ皿に盛り、パセリ、カレー粉をふる。
ジャンボフランクには
ケチャップと粒マスタードを。
今日も美味しいご飯でした。
ジャンボフランクは
農研百姓塾さんで購入
こちらのブログもよろしく
暮らしを整え、暮らしを楽しむ大人の暮らし方手帖
暮らしを楽しむレシピ