今日の献立
①鶏手羽先のバター醤油
②焼きキャベツ
鶏手羽をオーブンで焼こうと思ったけど
味付けが思いつかない。
ネットで検索したら
コウケンテツさんの
バター醤油(レシピは骨付き鶏もも肉だった)
をまねして作りました
材料:鶏手羽さき・じゃがいも・レンコン・人参
下味の時間が短かったけど
おいしかった~。
夫も黙って食べてました。
皮苦手やけど
②焼きキャベツ
材料:キャベツ・玉ねぎ・にんにく・カイワレ
①キャベツは芯を少し付けてくし切りにする。
②フライパンに油を入れ中火に。
③スライスしたニンニクと玉ねぎを入れる。
④キャベツを加え、塩コショウして蓋をする。
⑤キャベツに焼き入りが付いたらひっくり返す。
⑥酒を回し入れ蓋をして蒸し焼きに。
⑦お皿に盛って、カボスを絞り、こしょうをふる。
⑧カイワレを切ってのせる。
鶏手羽の付け合せに根菜、
キャベツも焼いたので
野菜たくさん摂れました。
おいしかった~。
ごちそうさま。
こちらのブログもよろしく
暮らしを整え、暮らしを楽しむ大人の暮らし方手帖
暮らしを楽しむレシピ