今日の献立

 

今日は母とデパートへ。

タラを買ってきました

 

パン粉をつけて

多めの油で揚げ焼に

 

 

①タラは50℃洗いして水気を拭く。

②ビニール袋に小麦粉大さじ1(切り身2切れの場合)と塩・こしょう・ターメリック・ガラムマサラを入れ、振ってよく混ぜる。

③②へ①のタラを入れ、全体に粉をつける。

④③へ刻んだパセリ(あれば)を加える。

⑤④にパン粉をつける。

⑥フライパンに多めの油とニンニクを入れ、温まったらタラを入れて焼く。

⑦揚げてる間に、つけあわせを作る。

⑧フライパンに油を少し入れ、洗ってカットしたキャベツを入れて、塩こしょうして蓋をする。

⑨中火にして、じゅうじゅう音がしたら蓋を取って炒めて水分を飛ばす。

⑩お皿にキャベツを敷き、その上にタラをのせる。

⑪タルタルソース(玉ねぎ・マヨネーズ・酢・パセリ)をかける。

 

 

 

 

カップスープ

クラムチャウダー

 

 

 

 

 

 

切り干し大根

 

 

 

きゅうりのお漬物

 

 

 

タラはカリカリでおいしかった~。

 

タラの下処理から焼くまでの行程に時間がかかったので

スープは買い置きのカップスープにしました。

 

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

 

 

こちらのブログもよろしく

暮らしを整え、暮らしを楽しむ大人の暮らし方手帖
暮らしを楽しむレシピ

 

#豚丼#糸こ