今日の献立
今日は母とデパートへ。
タラを買ってきました
パン粉をつけて
多めの油で揚げ焼に
①タラは50℃洗いして水気を拭く。
②ビニール袋に小麦粉大さじ1(切り身2切れの場合)と塩・こしょう・ターメリック・ガラムマサラを入れ、振ってよく混ぜる。
③②へ①のタラを入れ、全体に粉をつける。
④③へ刻んだパセリ(あれば)を加える。
⑤④にパン粉をつける。
⑥フライパンに多めの油とニンニクを入れ、温まったらタラを入れて焼く。
⑦揚げてる間に、つけあわせを作る。
⑧フライパンに油を少し入れ、洗ってカットしたキャベツを入れて、塩こしょうして蓋をする。
⑨中火にして、じゅうじゅう音がしたら蓋を取って炒めて水分を飛ばす。
⑩お皿にキャベツを敷き、その上にタラをのせる。
⑪タルタルソース(玉ねぎ・マヨネーズ・酢・パセリ)をかける。
カップスープ
クラムチャウダー
切り干し大根
きゅうりのお漬物
タラはカリカリでおいしかった~。
タラの下処理から焼くまでの行程に時間がかかったので
スープは買い置きのカップスープにしました。
こちらのブログもよろしく
暮らしを整え、暮らしを楽しむ大人の暮らし方手帖
暮らしを楽しむレシピ