今日の献立
ずっと前に買ったほうれん草
冷蔵庫の入れる場所を変えたら
長持ちしました。
あさイチでやってたのを実践しました
今日はお揚げと炊きました
①鍋に出汁とみりん薄口を入れる
②お揚げとほうれん草入れて炊く。
③器に盛って花かつおをのせる。
スーパーでおからを見て
食べたくなりました
材料:おから、人参、ごぼう、しいたけ、糸こんにゃく、お揚げ
①鍋に油を入れ、ごぼうと人参を炒める。
②糸こんにゃく、しいいたけ、お揚げを加えて炒める。
③おからを加え、混ぜる。
④出汁600cc、砂糖大さじ5、薄口大さじ5を加える。
⑤混ぜながら汁気が無くなるまで煮る。
お稲荷さんが食べたくなりました
人参とごぼうを甘辛く炊いて寿司飯と合わせ、お揚げに詰める。
夫の花粉症が酷く、ちょっと辛そうな上に
今日、会社でくしゃみをしたときに腰がギクッとなったんだって。
食欲もなさそうでしたが、和食だからか食べました。
私はお稲荷さん好きなので、おかわりして3個食べました。
おからも止められません。
こちらのブログもよろしく
暮らしを整え、暮らしを楽しむ大人の暮らし方手帖
暮らしを楽しむレシピ