今日の献立

 

玉ねぎ+豚肉で疲労回復

というのをTVで観たので

 

豚ミンチで何かしようと

冷蔵室へ移動して解凍

 

でも ぜ~んぜん

メニュー思いつかない

 

今日はお弁当を作らなかったので

冷ごはんもたくさんある

ぐるぐる頭回して

豚ミンチのカレーに

 

作りながら

ご飯にかける?

リゾット?

 

食べたいのはリゾット

という事で

カレーを作って

冷ごはんを加えて

チーズをのせて

出来上がり

 

 

材料:豚ミンチ・玉ねぎ・人参・じゃがいも

 

玉ねぎと人参は粗めのみじん切り

じゃがいもは小さ目のサイコロ切り

 

①鍋に豚ミンチを入れ、弱火にしてゆっくり火を入れる。

②豚肉から脂が出てきたら混ぜる。

③②に野菜を加えて炒める。

④水を入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。

⑤カレールーを加え、よく混ぜる。

⑥ご飯を入れ弱火にして混ぜながらご飯を温める。

⑦とろけるチーズをのせ蓋をして蒸す。

 

 

よく混ぜて器によそう

 

 

 

 

 

☆ゆでブロッコリー

 

 

軸も茹でて、カレーに入れ

私は軸の方が好きなので

あとからこの中へ追加して

マヨネーズ付けて食べました。

 

 

 

夫もおいしいと言って

おかわり2回しました

 

カレーリゾット

おいしかった

 

 

 

 


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