今日の献立
玉ねぎ+豚肉で疲労回復
というのをTVで観たので
豚ミンチで何かしようと
冷蔵室へ移動して解凍
でも ぜ~んぜん
メニュー思いつかない
今日はお弁当を作らなかったので
冷ごはんもたくさんある
ぐるぐる頭回して
豚ミンチのカレーに
作りながら
ご飯にかける?
リゾット?
食べたいのはリゾット
という事で
カレーを作って
冷ごはんを加えて
チーズをのせて
出来上がり
材料:豚ミンチ・玉ねぎ・人参・じゃがいも
玉ねぎと人参は粗めのみじん切り
じゃがいもは小さ目のサイコロ切り
①鍋に豚ミンチを入れ、弱火にしてゆっくり火を入れる。
②豚肉から脂が出てきたら混ぜる。
③②に野菜を加えて炒める。
④水を入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
⑤カレールーを加え、よく混ぜる。
⑥ご飯を入れ弱火にして混ぜながらご飯を温める。
⑦とろけるチーズをのせ蓋をして蒸す。
よく混ぜて器によそう
☆ゆでブロッコリー
軸も茹でて、カレーに入れ
私は軸の方が好きなので
あとからこの中へ追加して
マヨネーズ付けて食べました。
夫もおいしいと言って
おかわり2回しました
カレーリゾット
おいしかった
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