すき焼き風白菜煮込み | ママごはん パパごはん

ママごはん パパごはん

カリスマ主婦を目指して日々主婦業に奮闘中。現在、保育士のアルバイトもしています。ブログでは料理レシピなどを紹介しています。レシピはパパにも作ってもらえる簡単なものばかりです。ブログを通じて少しでも皆さんのお役に立てると嬉しいです。コメント ペタ大歓迎です。



今日も遊びに来てくださりありがとうございます音譜
冷蔵庫の残りもの食材での晩ご飯ですラブラブ
合格すき焼き風白菜煮込み
{391DCA18-ED4C-4A19-AB57-95DEA5E83B6C:01}


材料(4人前) 
白菜   1/8
豆腐   1丁 
春雨   適量
牛ばら肉  150g
ねぎ   1本 
卵      1個
人参  1/2本
砂糖    おおさじ3
みりん  おおさじ2
しょうゆ   1/2カップ
水    1カップ
だしの素   適量

合格作り方
①フライパンで牛ばら肉を炒める
②豆腐以外の材料を入れ蓋をする
③白菜がしんなりしてきたら豆腐をいれる
④溶き卵を入れ出来上がりアップ
牛ばら肉なのでお財布にも優しいですよニコニコ


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ

にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

人気ブログランキングへ