今日も遊びに来てくださりありがとうございます
久々の更新です。子どもの夏休み中、子どもたちと遊び呆けていましたその様子は近々UPしたいと思います。
先日、こもきっずさんから頂いた黄色のズッキーニでパスタを作りましたズッキーニは初めて挑戦する食材でした
頂いたのが黄色でとっても綺麗で可愛かった~
出来上がり写真はちょっといまいちですが、簡単だったのでUPしま~す
イタリアンって意外と簡単でテーブルも華やかになりますよねこれも時間がない時にどうぞ
材料(2人分)
スパゲティ…300g
ズッキーニ…1/3個
ハム…5~6枚
トマトソース…200g
茹で汁…30cc
ニンニクチューブ…適量
塩・・・少々
コショウ・・・少々
作り方
①スパゲッティーを茹でる。
②ズッキーニ、ハムを食べやすい大きさに切る。(ズッキーニは今回頂いたものが大きかったのでイチョウ切りにしましたが、普通の大きさなら輪切りで良いと思います。)
③オリーブオイルでニンニクチューブを炒める。(普通のニンニクでももちろんOK)
④ニンニクの香りが出てきたらにズッキーニ、ハムを加え炒める。
⑤具材に火が通ってきたらトマトソースと茹で汁を加え煮込む。
⑥塩、コショウで味を整えソースを完成させる。(甘みが欲しければトマトケチャップを足すと甘くなります。)
⑦出来たソースを茹であがったスパゲッティにからめたら出来上がり
にほんブログ村
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_yoine.gif)
人気ブログランキングへ