ブログネタ:カレーのルー、別容器だったら一気にかける?分けてかける? 参加中
うんうん、別容器に入って出てくるカレーもあるよねぇ。
ホテルなんかで食べると、結構、別々になってることもある。
高級感があっていいんじゃないか!
そんな時、どうやって食べてるか?
僕は食べる分だけをかけて、ぼちぼち食べますなぁ。
一気にかけてしまうなら、最初から一気にかけて持って来てもらいたいと思うので、
こういう場合は、お上品に食べてみたいもんでありますな。
一般的なお店では、一気にかけてあるものが多いと思います。
その方が洗う手間も楽だしね。
別容器があったら、その分でまた洗い物が増えるし、節減にならないよねぇ。
ところが、こだわりのあるお店なら、味を第一に考えてるから、節減なんて考えず、
美味しいものを出すのがポリシーだわねぇ。
そうだったら、食べる方もガッツリと味を味わって食べるのが、
その店に対する礼儀にも思えるね。
流儀みたいなものかな?
最初、別容器に入って出てきた時は、どうやって食べていいのかわからず、
一気にかけてしまったことがあったんだ。
なんか周りのお客さんに笑われていたような気配を感じたので、
それ以降は一気にかけるのをやめたのであります。
でもね、あんまり外でカレーを食べることがないです。
特に高級店ではね。。。
僕はお家で食べる『家カレー』が好きです♪
まさに「ハウスカレー」!!(笑)。
もう時期お正月なので、「お節もいいけどカレーもね!!」って聞こえて来そう(笑)。
私は分けてかける派!
うんうん、別容器に入って出てくるカレーもあるよねぇ。
ホテルなんかで食べると、結構、別々になってることもある。
高級感があっていいんじゃないか!
そんな時、どうやって食べてるか?
僕は食べる分だけをかけて、ぼちぼち食べますなぁ。
一気にかけてしまうなら、最初から一気にかけて持って来てもらいたいと思うので、
こういう場合は、お上品に食べてみたいもんでありますな。
一般的なお店では、一気にかけてあるものが多いと思います。
その方が洗う手間も楽だしね。
別容器があったら、その分でまた洗い物が増えるし、節減にならないよねぇ。
ところが、こだわりのあるお店なら、味を第一に考えてるから、節減なんて考えず、
美味しいものを出すのがポリシーだわねぇ。
そうだったら、食べる方もガッツリと味を味わって食べるのが、
その店に対する礼儀にも思えるね。
流儀みたいなものかな?
最初、別容器に入って出てきた時は、どうやって食べていいのかわからず、
一気にかけてしまったことがあったんだ。
なんか周りのお客さんに笑われていたような気配を感じたので、
それ以降は一気にかけるのをやめたのであります。
でもね、あんまり外でカレーを食べることがないです。
特に高級店ではね。。。
僕はお家で食べる『家カレー』が好きです♪
まさに「ハウスカレー」!!(笑)。
もう時期お正月なので、「お節もいいけどカレーもね!!」って聞こえて来そう(笑)。