今日は渋谷公園通りでレッスン。DEKOさんのレッスンはほんとわかりやすくて、毎回目から鱗ですが、今日もそうでした。
来週のレッスンの宿題をもらっての帰り道、初めて来ました、Guzman y Gomez。
11月に渋谷のタワレコの向かいに出来て、渋谷ヤマハに来るたび気になっていましたが、今日このオージー発のメキシカンGYGに初めて来ました。
写真は柚子チキンブリトーとパクチーサラダ。どちらもレギュラーサイズで1220円。飲み物は頼まないでお水にしたので、まあまあいい値段です。ファーストフードなんでしょうが、値段はそうでもないかな。ただ、ボ日本のファーストフードにしてはリュームがあります。
ゆずチキンブリトーは、柚子コショーたっぷり。パクチーサラダは、野菜はパクチーとトマトとハラペーニョピクルスのみのサラダでした。一生分のパクチー食べました。どちらもとても美味しゅうございました。
でも、オーストラリアのメキシコ料理ってこんななの?なんか不思議な感じがしたのですが、照り焼きチキンバーガーみたいなもんなんでしょうか?日本人用にローカライズメニューを準備してくれたんでしょうね。
土地柄か、お店は半分外国人のお客様でした。東南アジアの家族、ムスリマ女子、白人男子、日本の老若男女と、ローカライズメニューなくても大丈夫そうですけどね。
しかしお腹いっぱい。ごちそうさまでした