今年のおひなさんは日曜日でしたね〜
晩御飯は手巻き寿司にするか?バラ寿司に
するか?迷いましたが久しぶりに
ばら寿司を作りました。
母直伝のバラ寿司は、味の秘訣に鯵または
鯖を焼いて身をほぐし、合わせ酢と
高知のゆの酢を入れて付けておきます。
そして具は桃屋の瓶の
五目寿司のたねを使って出来上がり。
あとはいんげんと錦糸卵をのせて完成です。
久しぶりに食べるこれがめちゃうまでした。
そして唐揚げとサラダと山芋のお味噌汁。
娘が貝が食べれないので蛤はパス!
娘が買ってきた ひな祭りなので甘酒のかわりに
あらごし ももを買ってきてくれて、 これがまた
めっちゃ美味しくって
ももの香りにまったりとしたもものお酒
口当たりもいいのでグビグビと
2人してお酒は弱いので顔も真っ赤になって
何度?8度 そら酔うわっと大笑いでした(*´∀`*)ウフフ
食後のひな祭りケーキは最近ハマっている
メレンゲのケーキが美味しくって
他も沢山あるのにまた同じケーキを
選んでしまいました♪
娘曰く、ばら寿司と唐揚げは最高の
組み合わせですって!
今年も出せなかった我が家のお雛様
節分が終わると出すつもりが・・(^^;
結局、1日前にガラス雛だけ出しました。
毎回、ブログにだけはお雛様もお披露目です。
来年こそはっと思うのでした・・・
ガラス雛も、あ!!写真を撮っておかないと
っと忘れるところでした・・・
まだ若かりし頃の方が写真も丁寧に綺麗に
撮ってましたね~(^^;
アオハタのこのシリーズのバジルが
お気に入りで、去年三重のイオンでみつけてから
とっても美味しくて好きなんですよね~
大阪の近所のスーパーには3か所とも
売ってないんですよね。
なんでだろう?
ガーリックとか他のはあるのにバジルがない!
まさにぬって焼くだけなんですが、バジルの
香りがふんわり漂って、バケットに食パンにも
めっちゃ美味しいんですよね~(*´∀`*)♪
また三重に行ったら買いだめ?してこようと
思います。って去年はそれで飽きてしまったので
2本は買ってこようと思います(*´∀`*)ウフフ
土曜日は久しぶりに用事があって梅田の
ホワイティ梅田に行ってきました。
泉の広場ってもう何年行ったことがないか?
彼が大阪にいた時はいつも梅田で待ち合わせ
をしてデートしておりましたが
彼の方が梅田は詳しくて、泉の広場ってこんなに
遠かったっけ!っと思ったのでした。
ホワイティ梅田も春になっておりました(*´∀`*)ウフフ
帰りはルクアイーレに寄って、人の多さに
疲れて帰ってきました。
次こそは椿大神社レポに続きます*:・(*´ー`*人)。・:*:・