イメージ 7

 

      桃の節句☆ひなまつり~♪
イメージ 1


    とっくにお雛様も過ぎてしまいましたが、我が家の今年の

    ひな祭りは2度しましたよ~(笑)

 

    これは我が家のお雛様~~今年もやはり出せませんでした~~^^;
    これは娘の誕生と同時に初節句に購入した7段飾りのお雛様ですが、
    7段全てを出したのは数えるほどしかありませんね~

 

    娘が嫁ぐ日には、場所をとっているこのお雛様とピアノも持参で
    嫁いで行ってほしいと願っておりますぅ~~(ーー;)

 

イメージ 7
 *グランドオープンの高島屋*

    お雛様の日は、お昼には大阪市内でもチリ雪が舞っていましたよ~
    ブルブル~((ll゚゚Д゚゚ll))~とっても寒い1日でした。。。。
    そんな寒い日にお出かけしましたよ~

 

イメージ 2


  ずっと改装工事をしていたなんば・高島屋が3月3日に全館リニューアルグランド
  オープンするとかで新聞のチラシにはとっても豪華なカタログチラシが
  入っていましたよ~お金かけてるぅぅ~~(@_@;)

 

  高島屋は家からも近いんで、この日は娘が早帰りだと言うので
  じゃ~高島屋の7階催会場で『美しい暮らしを、バラとともに‥。』を見に行く~??
  って聞くと娘も行く2~~っと!!

 

  娘はフローリストだったこともあり、もちろんお花は大好きで、
  ちょうどパリには行ったこともあって、パリで活躍するフローリストの
  カール・フューシュ氏の春のおもてなし演出に魅せられて、
  癒やされてきましたよ~(*^^*)♫
  
  バラの品種展示では約250種類のバラが展示していて、この種類の
  多さに圧巻でした~中にはバラの香水そのものの香りのバラもあり
  残念ながら撮影は禁止でしたが、会場はバラがいっぱいで、また
  花の香りが漂ってとても素敵な空間でした!(^^)!

 

  夕方だったこともあり店内もとっても空いていてゆっくりと楽しむことが
  できましたよ~この催しは7日(月)まで開催されています☆
**************************************  
  そう言えば娘がフラワーショップに勤めていた時は、
  2度ほど贅沢にも家でバラ風呂をしたよね~っと!
  
  今では展示販売していた1本500円の切りバラがもったいなくって
  買えないよね~っと大笑いでした。

 

  あの頃はいつも部屋の中に売れ残りの生花をもらってきては飾っていて
  お花に囲まれていたよね~っとあの頃が懐かし~~(ーー;)
  
  ちょうど以前勤めていたショップから、毎年母の日(5月の連休)に手伝いに
  来てくれないかと連絡があったと言ってましたが今年はどうするのかな??

 

  お花に囲まれての仕事も素敵ですが、華やかと裏腹にけっこう
  仕事は激務なんですよね~(ーー;)

 

イメージ 7

       *ダイニングメゾン☆GALLO NERO(ガルロ ネロ)*

イメージ 3


   ひな祭りの日は、高島屋7階のなんば ダイニングメゾンで

   夕飯を食べました^^*
   関西初出店のパスタ専門店で初めて食べましたが、パスタもデザートも
   美味しかったですよ~♪フィレンチェ定食&ガルロネロ定食&プラス300円で
   パンナコッタから好きなケーキをチョイスしました。
   お雛様なんで苺のショートケーキにしました。
   昼間のダイニングメゾンは何処もすごく並んでいるんですが
   夜は意外と空いているんですね~
   

イメージ 7
          ☆.。.:*私のNEW~ガラス雛~*:.。☆
イメージ 4


   去年のガラス雛です
   去年購入したガラスのお雛様はちょっと小さかったこともあって
   娘がホームステイに行った先のマザーのお土産として

   持たせたんですよね~^^;

 

   ちょうどその後にインターネットで新しいガラス雛
   (粋工房 定価10,500)がなんとオークションでとってもお安く
   ゲットできたんです!(^^)!

 

   以前に買ったお雛様より大きくてとっても素敵なガラス雛で
   お気に入りです。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・
   これはいつまでも飾っていたいほどですが、私も

   お嫁に行けなくなると困るので
   なおしました(爆)(なおすって大阪弁でしたね~^^;)
   

イメージ 10

 

イメージ 5

 

イメージ 7

 

イメージ 6


  ひな祭りが1日過ぎた4日(金)に彼が大阪日帰り出張でこちらに来ていたので
  夕飯だけ我が家で食事をしました(^^)
  
  翌日は部下の結婚式があるので名古屋に帰って行きました。

 

  私も仕事だったので前日から買い物に行き、下準備済みで当日は
  ちょっと頑張ってこんな感じのひな祭り御膳にしてみました(*^-^)

 

  我が家はちらしではなくバラ寿司なんですが、ちょっと自慢?できる
  母直伝のバラ寿司で、味の秘訣は鯵を焼いて身をほぐし、酢と高知のゆの酢
  (柚子酢)を入れて寿司酢をつくるんですがこれがめちゃうまで、
  彼も初めて食べるバラ寿司を料亭の味やな~~って
  褒めてくれました o(*^▽^*)o~♪ 
  メニューはホタルイカ・から揚げ・菜の花のからし和え、そして
  えびとえんどう豆の卵とじ、どれもとっても美味しいと感激していましたよ(笑)
 
  普段は娘と二人なんで手抜き料理ですが、たまには頑張りますよ~(笑)

 

イメージ 7


  今週末はやっとほぼ部屋の模様替え?も済みました(^^)
  彼が来た日に玄関にド~ンと置かれたレンジ台を組み立ててもらって
  レンジもとうとう購入して昨日届いたし、月曜日にはオークションで買った
  オーブントースターが届きます。
  来週は娘の部屋に買ったテレビが届いたら全て終了~~
  痛い出費が続きましたが、もうこれで買わないぞ~~(ーー;)

 

イメージ 8

 

イメージ 9

 

*** ご覧いただき ありがとうございます^^* ***