白海老の炊き込みご飯🍚
先週お友達と十日町市の「ゆげ」さんでディナーを楽しんできました❣️
先ずはビールで乾杯🍻
雪下人参のすり流し コシアブラの天ぷらの下にはとろける雲丹が入ってました。
鯛の子含め煮 バイ貝瀬酒煮 こごみの白和え 花山葵といくら メバルの小袖寿司 空豆
蛤 若布 筍 山菜色々 木の芽
平目 佐渡産桜マス
甘鯛のうろこ焼き 桜のソース🌸
稚鮎の南蛮漬け あんにんご
自家熟成 新潟和牛のグリル
牡蠣の湯葉巻き揚げ むかご
ワラビと焼き赤貝 紫蘇の実和え
筍と白海老の土鍋ごはん お味噌汁 自家製お漬物
苺のソルベ
女性料理人ならではの繊細で優しい、それでいて
とてもインパクトの強い
本当に美味しいお料理でした。
あっという間に2時間が過ぎていました。
そして、やはり先週のランチ
こちらも絶品でした。
と、毎日美味しいことばかりですが(笑
本日は長岡の表町サロンにて
レインドロップの交換セッションでした。
これはもう月一のご褒美。(毎日がご褒美のような氣もしますが…(笑笑
ばんびちゃんとは毎月のお楽しみ行事になってます。
自分では意識していなくとも、オイルがいろいろ教えてくれるのですよ〜
そして、知らず知らずのうちに疲れも溜まっているんですよね。
ということで、今日の追加オイルはこの2本と、
特別ばんびちゃんがリリースを使ってくださいました❣️
終了後のティータイム…水ですが(笑
美味しいおやつを食べながら、あれこれと話す時間もまた楽しい。
と、やっぱり今日も美味しい時間を堪能いたしました。
実はこれこそが
開運につながっているってこと。。
次回ブログにも書いてみようかなぁ〜
これはお友達とホームパーティーという名の飲み会🤣
これはこれで美味しかった。
ブログにお越しくださりありがとうございます。