今日は白餡と桜のカップケーキを
作ってみました
ですが、思った以上に膨らんでしまったぁ
本当はね、カップすれすれくらいに膨らんで可愛らしくなる予定だった…。
れいなならきっと、私が目指したカップケーキの形を分かってくれるはず(笑)
白餡の量が多かったから、あまり膨らまない予想だったのになぁ。
膨張、難しいです。
焼きあがるまで分からないし…
桜の塩味がかすかに残っているので
甘い中に感じれる塩味と桜の香りがとても良いです。
見た目より大事なのは味ですよね?😅
HYDEさんがアンバサダーを務めるあのワインが
届きましたぁー
さて、いつ飲もうか?
来月の月命日は、旦那のおばあちゃんの三回忌を重ねられちゃったからね…
れいなちゃんと一緒にゆっくり飲む…は難しいかな?
別居してたら、出席は拒否してたと思うけれど
同居だとそれもなかなか難しい…。
来月は、みつき家の
Angel's birthday festivalがやって来るので
今からどうしようか、と悩んでいます。
ワインはこの日まで待とうかなぁ?
去年はケーキ買ってきたんだけど…
今年は作ってみる???
スポンジケーキ焼いたのなんて10年以上前なんだけど…
作れるかなぁ?
れいなが産まれて来てくれた日を思い出すと
心はどこかぎゅーっと締め付けられるけれど
この心の痛みもれいなと一緒に過ごした幸せの証。
しっかし…HYDEさんかっこいいなぁ…
「ハイオタめ!」
って、呆れた顔をしながら言うれいなを想像して(・∀・)ニヤニヤ(笑)
またれいなが呆れるほど
HYDEさんとL'Arc-en-Cielへの愛を聞かせたいよ
「もう何度も聞いたし!」
そんな事言っても、話しちゃうし