2020年9月5日 土曜日
御霊櫃峠(ごれいびつ峠)から下りて来たお昼時・・
ネットで見つけた郡山の安積町の人気食堂・・
【お食事処 たから】 へ立ち寄ってみました。
因みに駐車場は、店の斜め前に10台前後は駐車出来ます(-。-)y-゜゜゜。
店内・・
厨房の真ん前に4人用テーブルが3脚。
座敷には・・
4人用座卓が8卓(-。-)y-゜゜゜。
メニュー・・
先ずはコロナウィルス感染防止の為・・
持参した70%濃度のアルコールで、手指の除菌。
レバー炒め皿・・650円。
シャキシャキなモヤシがたっぷりで、ニンニクの芽なんかも入っていて胡椒が効いていて、ウェブで仕入れた情報通りボリューム満点のレバー炒め・・・ただそのレバーは野菜のボリュームに比べ、気持ち”少な目ですがm(__)m・・でも美味い一皿でした(^_-)-☆。
減量中の私ですからカロリーの高いご飯は避け、レバ定”にはせず外が暑かったのもあり・・
冷やし中華を注文(-。-)y-゜゜゜。
「麺は半分にできますか?」と店員さんに聞いたところ、「出来ません。m(__)m」ということでしたので、普通盛り”で注文・・・これじゃレバ定よりカロリー高いですよね・・(^^ゞ。
反対側・・
ちょっと塩っ気の強いチャーシューもゴロゴロ”っと入っていて、他の具材共々ボリューム満点!(-。-)y-゜゜゜。
トマトを残し綺麗に完食!(^_-)-☆。
※トマトは色が少し薄かったのもあり、味はどうなのかな?・・・と、残してしまいましたm(__)m。
レバー炒めはビールで飲り(やり)たい一品でしたし、ボリューム満点の冷やし中華は普通に美味かったです!(^_-)-☆。
それにしても減量中にしては食べ過ぎだろう!~・・・と、つっこみが入りそうですが汗だくになり山々を歩いて来たんで、今日のところは良しとしましょう・・(^^ゞ。