2020年4月10日 金曜日
今日も天気の良かったいわき市でしたが、そこそこ風が強くその風も冷たかったですね~・・(>_<)、そんな今日も仕事の打ち合わせ等で、相双地方の大熊から富岡、楢葉と回って来ましたが・・・
そんなお昼時・・
約半年ぶりくらいで楢葉の竜田駅前にある、海・鮮・料理 よしだ”へ入ってみました。
店内・・
手前に2人掛けのテーブルが4脚・・奥に4人掛けテーブルが3脚(-。-)y-゜゜゜。
カウンターから見た厨房・・
そのカウンターは5席だったかな?・・店もオープンしてまだ1年と経っていないのもあり綺麗です(-。-)y-゜゜゜。
海鮮メニュー・・
揚げものメニュー・・
本日のおすすめ”から・・
豚の生姜焼き定食・・850円を注文(-。-)y-゜゜゜。
小鉢は左上からあっさり味の、ニンジンと切り干し大根と油揚げの煮もの・・右上は春雨サラダに下の小鉢は菜っ葉の漬物。
みそ汁は甘エビの頭が入った海鮮汁で、ちょっと薄味でしたが熱々で私好み(-。-)y-゜゜゜。
・・・っと食べる前には中国ウィルス感染防止”に、アルコールで手指の除菌・・(^^ゞ。
かなりのボリュームです!(^_-)-☆・・・
豚の生姜焼きとボードに書いてありましたが、見た目は青森十和田のバラ焼きのよう・・(^^ゞ。
ちょっと炒め過ぎの感もあり、少し焦げ味が気になるところではありましたが、肉は柔らかく甘じょっぱい味付けはご飯との相性も抜群で、そのご飯(白米)も美味かったですね・・ここの店は、当たり”です!(^_-)-☆。
綺麗に完食!・・