2019年9月6日 金曜日
仕事で四倉方面へ行った際のお昼時・・よくトイレを使わせてもらうのに立ち寄る{道の駅よつくら}ですが、釜めし”の幟が目に留まり暫く釜めしも食べていないなと思い、2階のフードコードを覗いてみたらそれほど混んでいなかったので、立ち寄ってみました・・・釜めしは調理に時間が掛かりますからね・・(^^ゞ。
1階は地場産品やお土産売り場・・
2階がフードコートです。
釜めしメニュー・・
釜めし亭 こころ
券売機でメニューを注文し空いている席に座り、音声呼び出し”を待ちます。
ここ道の駅よつくら”にはここ2~3年?・・m(__)m、福島県ラーメンランキング1位の
{喜一}分店?が入っていて人気もあるようですが・・・
どうせ食べるのなら本店で食べないと、その本質”は分かりません(-。-)y-゜゜゜。
約20分後に券の番号が呼ばれました・・
海鮮釜めしセット・・1,000円。
セットはホタテの貝焼き・・
食べやすいようにカットされたホタテの貝・・美味いね!~(^_-)-☆。
釜のご飯をお焦げと一緒に混ぜ、小茶わんに・・
磯の香りが立ち昇り・・・美味いね!~味付けも思いの外シンプル・・(^_-)-☆。
完食!・・
味噌汁はオクラにワカメ・・・
付け合わせの小鉢はピーマンと茄子の油炒り・・いい味してるね!