豚と新玉ねぎのトロ玉炒め | みつぼし醤油のブログ

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みつぼし醤油を使ったレシピを随時ご案内していきます。

豚バラと新玉ねぎのトロたま炒め


豚バラ薄切り肉 200g

玉ねぎ 1/2個

酒 大1

片栗粉 大1

塩コショウ 適量

マヨネーズ 小1

サラダ油 適量

めんつゆ(3倍濃縮) 大2


<作り方>

1.豚バラ薄切り肉は酒を揉みこみ片栗粉をまぶす。

 玉ねぎは薄切りに。卵は溶いて塩コショウとマヨネーズで味付けする。


2.フライパンにサラダ油を中火で熱し溶き卵を入れ大きく混ぜ半熟になったら取り出す。


3.同じフライパンに再度油を熱し、豚バラ肉と玉ねぎをほぐしながら炒める。


4.豚肉に火が通り玉ねぎがしんなりしたらめんつゆを加えて全体的に絡んだら半熟卵を戻しさっと絡める。

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