おいしいブログ
(4人分)

かぼちゃ      1/4

厚揚げ       2枚

がんも       3枚

しいたけ      4枚

いんげん     10本


煮汁

出し汁      500cc

酒        大さじ1

みりん     大さじ2

砂糖      小さじ2

醤油      大さじ2


①かぼちゃは3cm角にカット、厚揚げは4つにカット、がんもは4つにカット、いんげんはレンジで2分チンして食べやすくカット。


②鍋に厚揚げ、がんもをいれたらその上にかぼちゃを乗せる。


③だし汁を入れて火にかけます。沸いたら、鮭、みりん、砂糖を入れます。


④再び沸いたら醤油を加え、蓋をしてかぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。


⑤かぼちゃが柔らかくなったら、いんげんを加え煮汁がなくなったら完成。