かぼちゃ 1/4
厚揚げ 2枚
がんも 3枚
しいたけ 4枚
いんげん 10本
煮汁
出し汁 500cc
酒 大さじ1
みりん 大さじ2
砂糖 小さじ2
醤油 大さじ2
①かぼちゃは3cm角にカット、厚揚げは4つにカット、がんもは4つにカット、いんげんはレンジで2分チンして食べやすくカット。
②鍋に厚揚げ、がんもをいれたらその上にかぼちゃを乗せる。
③だし汁を入れて火にかけます。沸いたら、鮭、みりん、砂糖を入れます。
④再び沸いたら醤油を加え、蓋をしてかぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。
⑤かぼちゃが柔らかくなったら、いんげんを加え煮汁がなくなったら完成。