人参 1/6
ひじき 5g
米 1合
大豆の水煮 100g
*醤油 大さじ21/2
*酒 大さじ1
*和風だしの素 小さじ1
①人参は細めの短冊切りにする。ひじきは水でもどして水気をきる。
②米をとぎ、炊飯器に入れる。調味料*を加え、1合の目盛まで水(分量外)を加える。全体を軽く混ぜる。
③②に大豆の水煮、①を乗せて炊く。
④炊き上がったら、全体を混ぜて少し蒸らす。
⑤④を器に盛りつけて出来上がり。
人参 1/6
ひじき 5g
米 1合
大豆の水煮 100g
*醤油 大さじ21/2
*酒 大さじ1
*和風だしの素 小さじ1
①人参は細めの短冊切りにする。ひじきは水でもどして水気をきる。
②米をとぎ、炊飯器に入れる。調味料*を加え、1合の目盛まで水(分量外)を加える。全体を軽く混ぜる。
③②に大豆の水煮、①を乗せて炊く。
④炊き上がったら、全体を混ぜて少し蒸らす。
⑤④を器に盛りつけて出来上がり。