さんま 2尾
片栗粉 適量
オリーブオイル 大さじ2
*醤油 大さじ1
*みりん 大さじ1
*砂糖 大さじ1
*酒 小さじ1
①さんまは3枚におろし、半分に切って片栗粉をまぶす。
②フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、①のさんまを加えて両面を焼く。
③余分な油を拭き取り、火を弱める。調味料*を混ぜあわせたものを加え、さんまにからめる。
④器にサラダ菜を敷き、③を盛り付ける。トマトも添えて出来上がり。
さんま 2尾
片栗粉 適量
オリーブオイル 大さじ2
*醤油 大さじ1
*みりん 大さじ1
*砂糖 大さじ1
*酒 小さじ1
①さんまは3枚におろし、半分に切って片栗粉をまぶす。
②フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、①のさんまを加えて両面を焼く。
③余分な油を拭き取り、火を弱める。調味料*を混ぜあわせたものを加え、さんまにからめる。
④器にサラダ菜を敷き、③を盛り付ける。トマトも添えて出来上がり。