さつまいも 250g
豚ばら薄切り肉 150g
しめじ 1パック
ごま油 大さじ1
醤油 大さじ11/2
みりん 大さじ1
①さつまいもは6mm角の拍子木切りに、豚ばら肉は、2~3cm幅に切り、しめじは小房に分ける。
②フライパンにごま油を熱しさちまいもを炒める。
③豚肉、しめじを続いて炒める。
④さつまいもに火が通ったら、調味料を加えて炒め合わせる。
⑤盛り付けたら完成。
さつまいも 250g
豚ばら薄切り肉 150g
しめじ 1パック
ごま油 大さじ1
醤油 大さじ11/2
みりん 大さじ1
①さつまいもは6mm角の拍子木切りに、豚ばら肉は、2~3cm幅に切り、しめじは小房に分ける。
②フライパンにごま油を熱しさちまいもを炒める。
③豚肉、しめじを続いて炒める。
④さつまいもに火が通ったら、調味料を加えて炒め合わせる。
⑤盛り付けたら完成。