米 2合
生姜 1かけ
帆立貝柱の水煮缶 45g
さつまいも 1/2本
*和風だしの素 小さじ1
*醤油 小さじ1
*酒 大さじ1
①米はといで分量通りに水加減する。千切りした生姜、帆立の缶詰の汁、調味料*を加えて混ぜる。
②さつまいもは皮をむいて1cm角に切り、水にさらす。帆立貝柱はほぐす。
③①にさつまいも、帆立貝柱をのせて普通に炊く。炊き上がったらそっと混ぜて少し蒸らす。
④器に盛り付けて出来上がり。
米 2合
生姜 1かけ
帆立貝柱の水煮缶 45g
さつまいも 1/2本
*和風だしの素 小さじ1
*醤油 小さじ1
*酒 大さじ1
①米はといで分量通りに水加減する。千切りした生姜、帆立の缶詰の汁、調味料*を加えて混ぜる。
②さつまいもは皮をむいて1cm角に切り、水にさらす。帆立貝柱はほぐす。
③①にさつまいも、帆立貝柱をのせて普通に炊く。炊き上がったらそっと混ぜて少し蒸らす。
④器に盛り付けて出来上がり。