おいしいブログ

(2人分)

卵       2個

木綿豆腐   200g

鮭フレーク  大さじ1.5

半端野菜   適量

☆酒      大さじ1

☆みりん   大さじ1

☆醤油    小さじ1

サラダ油   適量


①豆腐は水を切ってペーパーに包み、重しをして、しばらく置きます。


②野菜は、火が通りやすい大きさに切っておきまうs。


③☆印を合わせておきます。卵は、別に溶きほぐしておきます。豆腐は小さめのサイコロに切っておきます。


④フライパンに油を馴染ませ、野菜→豆腐の順で炒めます。豆腐に少し焼き色を付ける位・・・


⑤☆印を回し入れ、大きく混ぜ合わせたら、鮭フレークをパラパラ~


⑥溶き卵を回し入れ、大きく混ぜたら、半熟状で火を止めます。