(2人分)
卵 2個
木綿豆腐 200g
鮭フレーク 大さじ1.5
半端野菜 適量
☆酒 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆醤油 小さじ1
サラダ油 適量
①豆腐は水を切ってペーパーに包み、重しをして、しばらく置きます。
②野菜は、火が通りやすい大きさに切っておきまうs。
③☆印を合わせておきます。卵は、別に溶きほぐしておきます。豆腐は小さめのサイコロに切っておきます。
④フライパンに油を馴染ませ、野菜→豆腐の順で炒めます。豆腐に少し焼き色を付ける位・・・
⑤☆印を回し入れ、大きく混ぜ合わせたら、鮭フレークをパラパラ~
⑥溶き卵を回し入れ、大きく混ぜたら、半熟状で火を止めます。