ニラ 1束
ウインナ 2~3本
ちくわ 2~3本
☆酒 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆醤油 大さじ1
☆水 大さじ2
油 適量
①ウインナ、ちくわは斜め切りにする。
②ニラは長さ4cmほどに切る。
③フライパンに少量の油を熱しウインナとちくわを炒める。
④焦げ目がついてきたらニラを加えてさっと軽く炒め合わせる。
⑤☆を加えてひと煮すれば完成です。
ニラ 1束
ウインナ 2~3本
ちくわ 2~3本
☆酒 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆醤油 大さじ1
☆水 大さじ2
油 適量
①ウインナ、ちくわは斜め切りにする。
②ニラは長さ4cmほどに切る。
③フライパンに少量の油を熱しウインナとちくわを炒める。
④焦げ目がついてきたらニラを加えてさっと軽く炒め合わせる。
⑤☆を加えてひと煮すれば完成です。