オクラ 12本
梅干し 1個
味噌 大さじ1
砂糖 小さじ1
酢 大さじ1
削り節 少々
①オクラのへたを取る。
②湯を沸かし、沸騰したら、オクラを入れる。再度沸いたら、火を止め、冷水で冷やす。斜めに2等分する。
③梅干しの種をとり、包丁でたたく。ボールに梅、調味料、削り節を入れ混ぜる。水気を切ったオクラを入れ、タレとからませる。
※きゅうりでもいけますよ~
オクラ 12本
梅干し 1個
味噌 大さじ1
砂糖 小さじ1
酢 大さじ1
削り節 少々
①オクラのへたを取る。
②湯を沸かし、沸騰したら、オクラを入れる。再度沸いたら、火を止め、冷水で冷やす。斜めに2等分する。
③梅干しの種をとり、包丁でたたく。ボールに梅、調味料、削り節を入れ混ぜる。水気を切ったオクラを入れ、タレとからませる。
※きゅうりでもいけますよ~