餃子の皮 30枚
豚ひき肉 200g
玉ねぎ 1/4個
ネギ 1/2本
しそ 20~30枚
■調味料
オイスターソース 小さじ1
ごま油 大さじ1
鶏ガラスープの素 大さじ1
しょうが 小さじ1
①野菜をみじん切りにします。
②ボールに全部入れて混ぜる。
③調味料を混ぜる。
④包みます。
⑤ごま油(分量外)をひいて水を入れて2~3分蓋をしめて中火で蓋を外して水分がなくなるまで焼きます。
※しそがきいていておいしいですよ~
餃子の皮 30枚
豚ひき肉 200g
玉ねぎ 1/4個
ネギ 1/2本
しそ 20~30枚
■調味料
オイスターソース 小さじ1
ごま油 大さじ1
鶏ガラスープの素 大さじ1
しょうが 小さじ1
①野菜をみじん切りにします。
②ボールに全部入れて混ぜる。
③調味料を混ぜる。
④包みます。
⑤ごま油(分量外)をひいて水を入れて2~3分蓋をしめて中火で蓋を外して水分がなくなるまで焼きます。
※しそがきいていておいしいですよ~