油揚げ 4枚
卵 4個
☆めんつゆ 100cc
☆水 100cc
☆砂糖 大さじ2
①油揚げの端を切り取り、袋状にする。
②袋状にした巾着の中に、1個づつ卵を割り入れ、爪楊枝でとめる。
③小さめの鍋に、☆の調味料を煮立て、②を立てて入れる。
④中火で10分程煮て、卵が固まったら上下を返して、汁けがなくなるまで煮て出来上がり。
※定番中の定番ですね。
※お弁当にもOKだよ~ん
油揚げ 4枚
卵 4個
☆めんつゆ 100cc
☆水 100cc
☆砂糖 大さじ2
①油揚げの端を切り取り、袋状にする。
②袋状にした巾着の中に、1個づつ卵を割り入れ、爪楊枝でとめる。
③小さめの鍋に、☆の調味料を煮立て、②を立てて入れる。
④中火で10分程煮て、卵が固まったら上下を返して、汁けがなくなるまで煮て出来上がり。
※定番中の定番ですね。
※お弁当にもOKだよ~ん