切干大根 30g
きゅうり 1本
人参 1/3本
ゆで卵 2個
☆マヨネーズ 大さじ3
☆酢 大さじ1
☆牛乳 大さじ1
①切干大根は洗って水でもどす。水気を絞り、長ければざくざくっと切る。
②きゅうり、人参は千切りにし、塩少々(分量外)をふっておく。
③ゆで卵は粗みじん切りにする。
④ボールに☆を混ぜ合わせる。
⑤②がしんなりしたらぎゅっと絞って水気をきる。
⑥④に①③⑤を入れて混ぜ合わせ味を調え完成です
切干大根 30g
きゅうり 1本
人参 1/3本
ゆで卵 2個
☆マヨネーズ 大さじ3
☆酢 大さじ1
☆牛乳 大さじ1
①切干大根は洗って水でもどす。水気を絞り、長ければざくざくっと切る。
②きゅうり、人参は千切りにし、塩少々(分量外)をふっておく。
③ゆで卵は粗みじん切りにする。
④ボールに☆を混ぜ合わせる。
⑤②がしんなりしたらぎゅっと絞って水気をきる。
⑥④に①③⑤を入れて混ぜ合わせ味を調え完成です