じゃがいも 3個
あらびきウインナー 3本
きゅうり (小口切り) 1本
卵 2個
マヨネーズ 大さじ6
牛乳 大さじ1
①きゅうりをボウルに入れ、塩を振り、しんなりするまで置いた後、死亡。
②ゆで卵をつくる。
③じゃがいもを新井、包丁で十文字に切れ込みを入れ、ラップをして約8分チン!簡単に皮がむけます。
④ゆで卵やじゃがいもを調理している間、ゆでたウインナーを機っておきます。
⑤暑いうちに、じゃがいもとゆで卵をつぐし、ウインナーを入れ、よく混ぜて冷まします。
⑥きゅうりを入れ、マヨネーズ、牛乳で味と硬さを調整します。
※おいしいです。いけますよ~