おいしいブログ


じゃがいも       3個

あらびきウインナー 3本

きゅうり (小口切り) 1本

卵            2個

マヨネーズ       大さじ6

牛乳           大さじ1


①きゅうりをボウルに入れ、塩を振り、しんなりするまで置いた後、死亡。


②ゆで卵をつくる。


③じゃがいもを新井、包丁で十文字に切れ込みを入れ、ラップをして約8分チン!簡単に皮がむけます。


④ゆで卵やじゃがいもを調理している間、ゆでたウインナーを機っておきます。


⑤暑いうちに、じゃがいもとゆで卵をつぐし、ウインナーを入れ、よく混ぜて冷まします。


⑥きゅうりを入れ、マヨネーズ、牛乳で味と硬さを調整します。


※おいしいです。いけますよ~