乾燥ワカメ 約大さじ2
ツナ 1缶(生でも可)
■合わせ調味料
酢 大さじ2
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
ごま油 大さじ1
白ごま 大さじ1
①きゅうりは薄切りにして塩もみし水分をきっておく。ワカメは水で戻し水気を切っておく。
②ボウルに合わせ調味料を作っておく。
③②に①とツナを入れ、全体をなじませたら冷蔵庫で浸して出来上がり。
※これからの季節、さっぱりしていていいですね
乾燥ワカメ 約大さじ2
ツナ 1缶(生でも可)
■合わせ調味料
酢 大さじ2
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
ごま油 大さじ1
白ごま 大さじ1
①きゅうりは薄切りにして塩もみし水分をきっておく。ワカメは水で戻し水気を切っておく。
②ボウルに合わせ調味料を作っておく。
③②に①とツナを入れ、全体をなじませたら冷蔵庫で浸して出来上がり。
※これからの季節、さっぱりしていていいですね