おいしいブログ
かぼちゃ 1/2個


調味料

麺つゆ (2倍濃縮)100cc

水           300cc

酒           大さじ1

みりん         大さじ1

醤油         大さじ1

砂糖         大さじ3


①かぼちゃはレンジで4分加熱。


②種を取り、お好みの大きさに切り、皮が嫌な人は、皮もむく。


③鍋に、調味料を全て入れて、火にかけ、沸騰したらかぼちゃを入れて、落し蓋をして中火で煮る。


④かぼちゃが柔らかくなって、味が浸みこんだら、汁を捨て、弱火で鍋をゆらしながら日にかけ、粉をふかしたら完成!


※鍋を放っておいて仕事してたら焦がしちゃいましたけど、味は大丈夫でしたしょぼん