玉ねぎ 2個~2個半
ひき肉 100g
生姜 1片
★醤油 大さじ3
★みりん 大さじ2
★砂糖 小さじ1
①玉ねぎは2cm幅のくし形に切る。生姜はみじん切りに。
②生姜とひき肉を炒めてから、玉ねぎも入れ炒めます。
③玉ねぎの色が変わってきたら、★を加え、汁がなくなるまで炒めたらできあがり。
※時短にはもってつけですよ
玉ねぎ 2個~2個半
ひき肉 100g
生姜 1片
★醤油 大さじ3
★みりん 大さじ2
★砂糖 小さじ1
①玉ねぎは2cm幅のくし形に切る。生姜はみじん切りに。
②生姜とひき肉を炒めてから、玉ねぎも入れ炒めます。
③玉ねぎの色が変わってきたら、★を加え、汁がなくなるまで炒めたらできあがり。
※時短にはもってつけですよ