キャベツ 4枚
ごま油 小さじ2
サラダ油 大さじ1
■生姜焼き
生姜焼き用豚肉 300g
■お肉の下味
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
しょうがのすりおろし 2片くらい
サラダ油 大さじ1
砂糖 小さじ2
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
しょうがのすりおろし 1片くらい
①キャベツを大き目の千切りにします。
②お肉に下味をつけてもみこみ15分おきます。
③サラダ油をしいてキャベツを炒め、ごま油をまわしかけます。
④フライパンにサラダ油をしいて砂糖をふっていろづいてきたらお肉を並べて両面焼きます。
⑤裏返した時に、酒と醤油を入れてしょうがのすりおろしを入れ焼きます。
⑥③に生姜焼きを載せて完成!
※砂糖をフライパンにふるってことをやったことがなかったので違和感があったけどgoodでしたよ