がっこ盛り合わせと白菜メニュー♪みなさま、こんにちは!”がっこ”って聞いて、皆さん何のことだかわかりますか?!地元・秋田の方言でがっこ=お漬け物「いぶりがっこ」は聞いたことあるかな?まさに、いぶったお漬け物!!昨夜の食卓には、そんながっこ盛り合わせ 先日、秋田で食べたセリのお漬け物が美味しかったからおウチでも作ってみたよ~・セリのピリ辛漬け・長芋のわさび漬け・人参と塩こんぶ漬けどれも浅漬け風なので、簡単にできちゃいますこれだけもお酒がすすんじゃいますよね~日本酒なんて魅力的そして、白菜食べきりメニューテレビで観たレシピをアレンジしてみたよ白菜の間にベーコン&とろけるチーズを挟んでオリーブオイルとニンニクで焼き付け→蒸し焼き温泉たまごをのせて、黒こしょうをふって完成~!!シンプルながらパクパクいけちゃいますよ♪