枝豆とベーコンのクリームフェッチーネ
ボナセーラ(^^)
(こんばんは)
今日のデナーは、
枝豆とベーコンのクリームフェトチーネ
食材は
湯がいた枝豆
ブロックベーコン
玉ねぎ(みじん切りに)
ニンニク(みじん切りに)
瓶詰めアンティチョーク
生クリーム(なければ牛乳でもOK)
パルメザンチーズ
オリーブオイル
塩
白コショウ
黒コショウ(無くてもOK)
創り方
まず、湯がいた枝豆を3/4ミキサーでミキシング
ニンニクをオリーブオイルで炒め、
次にみじん切り玉ねぎを一緒に炒める
生クリームを投入
ちょっと煮詰めたら
アンティチョーク
ミキシングした枝豆投入
茹であがったフェトチーネを投入
残った1/4枝豆を投入
パルメザンチーズを投入
塩を投入
白コショウを投入
皿に盛り付け
黒コショウを散らして
フィニート(^^)
(出来上がり)
久々にヒット
皆様、せひお試しを
ボナノッテ
シャッターをペイント
昨日はぺんき塗りの仕事でした。
シャッターの塗装です
錆が進行しているのでシャッター下部だけ、同色で塗るお仕事です
全体を220番のサンドペーパーで削ります
塗装する前に塗っちゃいけないところをマスキングします。
床も塗料が垂れちゃいけないので、マスキングします。
マスキング完了
2液型のエポキシ錆止め塗料を刷毛で塗ります
アップ写真
錆止め完了です
錆止めが乾いたら、ウレタンパテをやや厚めに塗ります
ウレタンパテ施工完了です。
薄付けパテを付けます。
また220番のサンドペーパーで研磨します。
上塗りをする塗料の色合わせをします。
因みに上塗りは2液型のウレタン塗料です。
色を作ったら、いよいよ最終段階上塗りをします。
新人に指導をしている先輩スタッフ
きれいに仕上がりお客さまも喜んでおられました。
ありがとうございました。
シャッターの塗装です
錆が進行しているのでシャッター下部だけ、同色で塗るお仕事です
全体を220番のサンドペーパーで削ります
塗装する前に塗っちゃいけないところをマスキングします。
床も塗料が垂れちゃいけないので、マスキングします。
マスキング完了
2液型のエポキシ錆止め塗料を刷毛で塗ります
アップ写真
錆止め完了です
錆止めが乾いたら、ウレタンパテをやや厚めに塗ります
ウレタンパテ施工完了です。
薄付けパテを付けます。
また220番のサンドペーパーで研磨します。
上塗りをする塗料の色合わせをします。
因みに上塗りは2液型のウレタン塗料です。
色を作ったら、いよいよ最終段階上塗りをします。
新人に指導をしている先輩スタッフ
きれいに仕上がりお客さまも喜んでおられました。
ありがとうございました。