*手作りパン日記*

*手作りパン日記*

パン作りの記録に。

Amebaでブログを始めよう!
最近はお菓子づいてますラブラブ
photo:01


チョコチャンクとマカダミアナッツのスコーン。

あとマフィンも
photo:02


クランチタイプのピーナッツバターマフィン。これ美味しかったラブラブ!
photo:03


バター、卵無しだけど、
メープルシロップが入ってるから
しーっとりしてて風味も抜群ビックリマーク



iPhoneからの投稿
マフィン焼きました。
photo:01


昨日は、バター卵入り、バナナキャラメルマフィン。

photo:02


そして今日はやはりチョコマフィン。
簡単なマフィンでごめんね~にひひ

photo:03


バター卵無しのなかしましほさんレシピ。でも充分美味しいビックリマーク
むしろくどくなくて、こっちが好きかも。
photo:04


ま、チョコはたっぷり入ってますけど…






iPhoneからの投稿
久しぶりの更新ビックリマーク
最近は…
photo:01


これにハマっていて、パンも玄米をたくさん入れたHBの玄米パンばかり作ってました。
ハマるとそればかりになる私…あせる
でも玄米のおかげで身体スッキリ調子がいいですアップ
やっぱり私はパン焼くのは好きだけど、食べるのはご飯が好きなんだなと実感にひひ
パンをいくら食べても太らない人が羨ましいっ

というわけで久々に焼いたパンは…
photo:02


photo:03


急に食べたくなったマフィンとベーグル。
マフィンといえばのあのカフェのマフィンみたいにしたくて、フライパンで直焼き。本物は銅板焼きらしいけど。

もっちりさせたくてご飯も少し入れてみました。
photo:04


そしたら柔らかすぎてしわしわ…
見た目は全然違うなあガーン
photo:05


バターとシロップで。味は美味しかった~ラブラブ
やっぱりご飯入れると甘いビックリマークでもちょっともっちりしすぎかな?今度はフタしないで焼いてみよ。

photo:06


ベーグルはツナサンドで。
焼き色がうまくつかなかったな~…
何が原因?!
でも見た目はキレイにできなかったけど、
美味しい~!!もっちり感もちょうど良かった!

今日は余裕があって、丁寧に作れたので、そういう時は美味しくできますねニコニコ





iPhoneからの投稿