…を混ぜ込みながらの。
食卓日記。
三が日編。
とぉちゃんの年末年始休暇中は。
3食食べて、寝て。
合間にテレビとワンコ達。
それがお約束。
食べても食べても、まだまだ減らず、いつまでも食べ続けることになる。
というのが恒例。
どうにも計算下手。
今回はコロナ禍で買い出しも控えることにしましたので、年末から努めました。
あの日の自分を褒めてあげたい。
反省を活かし。
努力の甲斐あり。
やっと、腹を下すまで頑張ることなく綺麗に美味しく食べ切ることが出来ました。
あの日の自分を褒めてあげたい。
とぉちゃんからも、「毎年コレで。定番に」とお褒め頂きました。
あの日の自分を褒めてあげたい。
(褒め過ぎ)
やる事が、今までのかぁちゃんとは違いましてよ。
★お節はこれでしょう。
うなぎ、数の子、いくら、蒲鉾、伊達巻、黒豆、栗きんとん、モンブラン、漬物、お餅、ハム
★買っておきましょう。
キャベツ、レタス、ほうれん草、白菜、豚バラ肉、牛肉、鳥もも肉、ささみ、タコ
★作っておきましょう。
なます、青椒肉絲、大根の煮物、玉こんにゃく
★茹でておきましょう。
にんじん、ごぼう、ほうれん草、大根
★これも茹でて(焼いて)おきましょう。
鳥もも肉
★予約して届けて頂きましょう。
お寿司
これで、楽々お産丼も、とぉちゃんの誕生日も、結婚記念日もバッチリです。
ちなみに。
今年。
初めて。
とぉちゃんが結婚記念日を覚えていたわーっ!!
とぉちゃんも今までの俺とは違いましてよ!!
今年は良い年になります。
きっと。
ええ。
きっと!!
ポチッと。
ありがとうございます。