家で焼く、焼きたてホカホカの手作りパンに叶う美味しさはないと思いますが・・・

パン屋さんのパンが大好きで…

以前は、パン教室に通ったり、家で焼いたりもしていたのですが、
パン作りは、捏ね、発酵、成型、焼き上げまで3時間はかかりますよね(>_<)

それに、今は、美味しいパン屋さんがあまりにも多くて、
出掛けるとパンを買って帰ることがとても多いのです。

ミラノ発のPECK(ペック)は、1883年創業のイタリアの食料品店。

数年前に、よく行くデパ地下にオープンして以来、
ここのパンとサンドウィッチは、午前中出掛けて、
お昼を家でゆっくり食べたい時に買う定番です^^;


photo:01



今日の私のランチ

ここのオーガニックあんぱんも大好物です♪

photo:02


焼き立ての山型食パンは、明日の朝食用と言いつつ、
一枚スライスして食べちゃうのが常。

外はパリパリ、中はモチモチ~


photo:03


焼き立てパンの香りに癒されたり、

選ぶ楽しさがあったり、

パン屋さんに行くと、なんとなく幸せな気持ちになります。

私のパン屋さんフリーク(笑)紹介していこうかなぁニコニコ






iPhoneからの投稿