こんばんは。
少し前に、苗を買いました。
苗を買ったのは、久しぶりのことです。
もうすでに植え替えましたけどね。
リンゴンベリーは、コンパクトに育つそうですね。
実が沢山できたらいいなー 楽しみです、食べられるそうです♡
もりもりになりました。
最近、美容と健康にいいという ローゼルを知り、
スーパーで売っている情報を得て、今の時期だけの 生 を買ってみました。
ハイビスカスティーと呼ばれるお茶の原料になっているそうですね。
添付の使い方のとおり、カップに洗ったローゼルを入れて、
熱湯を注いでみると、
うっすら赤くなり、だんだん濃い赤色に、
飲んでみると、酸味がおいしかったです。
使い方には、
一番のおすすめは、塩漬けということなので、少量ですが作っみました。
根本の部分を切って、中の種を取り除いて、左側の部分だけを使います。
すぐに食べてしまう量なので、塩は、5%にしました。
沢山あれば、長期保存のため、10~20%の塩の量が多いそうですが。
ビニール袋に入れて、塩を振って少し揉んで。
お漬物がわりというか、ピクルス的な感じですね。
すっぱーさがいい感じです(#^.^#)
今日もみてくださりありがとうございます