こんにちは。麹屋糀っ子です。
桜も散り始めました。
昨夜、満月の下、土手沿いを散策してみました![桜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/297.png)
![桜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/297.png)
さて、
お砂糖の代わりに、甘糀を使用してくださいって
お伝えしていますが、
何で?って方もいらっしゃると思いますので、
私の知っている限りの情報を共有いたします。
疲れたときには糖分が良いと言われますが、
お砂糖を沢山摂取すると、逆に疲れるような気がしたこと無いですか![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
精製された白砂糖は身体の抵抗力を低下させるそうです。
要は、免疫力が失われると言うことですね。
血液を酸性にしてしまったり、急激に血糖値を上げたりと、
体の中で暴れまくりです。
なので、お砂糖を多く摂取すると、体が疲れてしまうのです。
そんなに食べていないつもりでも、
お砂糖は色々なものに入っています。
パン
お菓子
ドレッシング
お惣菜
など、
あれ?こんなものにも?
と、思うようなものにも入っていたりします。
とは言え、甘みは旨味です。
精製された白砂糖の代わりに、
甜菜糖・黒糖・蜂蜜・メープルシロップなども、良いですが、
甘糀だと、さらに良いですね。
だって、酵素が含まれていますもの![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
甘糀の甘さに慣れてくると、
他の甘いものが甘すぎに感じるようになってきますよ。
甘糀、作るのがめんどくさい方の為に、
こんなのがあります。
冷凍 324円(税込)
自分で、作る
と言う方には、
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
たっぷりお得な、こちらがおススメです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
本日、20時より、楽天ではお買物マラソンが始まります。
20:00から4時間限定で半額になっていますので、
冷蔵庫にスペースがありましたら、ぜひ、お求めください。
こちらにクーポン貼っておきます。
どうぞ、ご活用下さい![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
甘糀の作り方はこちらから↓
YouTube 少しづつアップしていきます
公式ホームページ
楽天ショップ
みつぜん工場前にて
(女性スタッフ4人で頑張っています!)
株式会社 三 善
鳥取市気高町上光142番地1
TEL 0857-82-2796
FAX 0857-82-3320