三連休最終日 千葉から友人夫婦(奥さんは高校の同級生、ご主人は千葉の人)が来青
ワタシが家出して千葉に行ったり
去年は近江八幡で待ち合わせたりと
まあまあ会ってるのよ、青森以外で
同級生が駅まで迎えに行ってくれたりして
夜からワタシも合流
同級生が予約してくれたお店は
橋本のクランク通り(ワタシたちが勝手に名付けてる)にある、はなび。
ねー、はなびってもしかして
20年くらい前までよく行ってた、BARのはなびと関係あるの?
と聞くと、BARをやめて さとや で修行して
はなび を 開店したんだって
今は、先日再オープンした鈴木の焼きそばもやってるそう
え?!どうりでマスターの着てるTシャツ、背中に鈴木の焼きそばって書いてる!笑
そんなお店のメニュー
カンパーイ (ひとりはメガハイボール)
お通し
マグロの…なんとか うま〜い
これ一人前だよ
お刺身盛り合わせ
ウニは塩で食べて と言われた
へー!初めてかも。うましっ
そして 友人のご主人が所望してやまない
ホヤ
ホヤ刺しと ホヤミズ
どっちも頼んで2人前ずつ
ほぼ、ご主人が食べた
やっぱり 美味さが違う!と言ってた
ホヤ、嫌いな人、ここで食べてみたらよいよ
その他 天ぷらや、ナポリタン、筋子のおにぎりと
食いまくり…
ご馳走するはずが
すっかりご馳走になってしまいました
かなりの金額になってた
お言葉に甘えて…ご馳走様
お返しに
すぐに第一弾として シャイニー送った
第二弾もすぐ送る
何がいいべ?日本酒、ワイン、源タレ?
嶽のきみ?
日本酒も少し飲んだけど
翌日はやっぱり二日酔いは無し
そういえばワインも飲んだなぁ
ちゃんとしたお酒だとやっぱり大丈夫だ
チェーン店のお酒だと絶対具合悪くなる
やっぱり混ぜ物入ってんのかな