正月ぶり?夜の外食 でも車なんでノンアルコール
 
しかもブーケドフランス!なんと15年くらいぶり!
もはや何食べたかなんて記憶に残ってない…
 
 
こちら、青森でオススメするならダントツよ!
と、京園のママが太鼓判を押すフレンチレストラン
 
 

 
見て〜!ナプキンが立ってる!
 

私はノンアルコールのスパークリング(イチゴ)
 
他のみなさんはシャンパン🥂いいなあ
 
まずは前菜から
(お料理全部説明してもらったのにほとんどうる覚え)
 

 
豚さんのテリーヌだったと…
 
 
つづいて〜
 

青森産アスパラを鯛だったかな?ソイだったかな?で
くるくる巻いてる(お魚はカルパッチョみたいな感じで)やつ…説明!笑
 
 

お花も全部食べられるよ
 
 
つづいて冷製スープみたいなの
 
 
 
冷え冷えだよ〜
 
 

甲殻類のジュレ🦐🦀
 
 
お次は…魚のメイン
 

なんだっけ?これ
確か野辺地産の葉つきこかぶの…えーとえーと…
メバルだったかな?
今度から録音するー!
 
 

2杯目もノンアルコールスパークリング(りんご)
 
みなさんは赤ワインに突入!
 
 
さらにお肉のメイン
 

鴨の…鴨の…カモの!なんだっけー!?
 
 
デザート
 

メロンのアイスとマスカルポーネ
 
 
 
紫色のは、これまたお花
食べられるよ〜
 
さらにエスプレッソをいただき
チーズ盛り合わせもいただいちゃいましたよ
 
久しぶりのフルコース!
 
大大大満足!
社長さんにご馳走してもらいました〜
贅沢な楽しい時間でした デレデレ
 
テイクアウトも継続中ですよ〜