久しぶりのお外ランチ
 
どうしても頭から離れないメニューが…
 
 
ウニクリームパスタ
 

まずはスープとサラダ
この日は海苔のスープとシーザーサラダ?粉チーズかけていただいたよ
 
 
 
 
カラスミがふりかけられてる
 

このお皿、深さのあるお皿で見た目以上のボリューム
 
 
↓こんなお皿
 
 
生のウニがトッピングされてたら、最高!
と思いました ナイフとフォーク
 
最後にアイスコーヒーをいただき
そそくさと退店
 
密ではないけど、大きな声で話しながら
ランチしてる方もいて少し気になりました
(お料理来る前からずっとマスクなしなの)
 
 
こちらのお店、シェフがおひとりで
なんでも作ってるので
少し時間かかるときもあり
お昼休みでさっと食べるには
向いてないときもあるかも。
メニューが豊富なのは嬉しいけど
もう少ししぼったら、回転良くなるんじゃないのかな?とも思ったり。
お昼休みランチに来る人も多い中、予約だけどランチコースの提供もしていたり(今はいないけど観光で来る方はコースや、あのマンガに出たフレンチトーストを召し上がる人が多いみたい)
でも、シェフのこだわりなのかもなあ〜
 
夜の宴会、ずいぶんお世話になり、毎回少し変わったお料理や、ひとりひとり違うデザートで、その度ジャンケン大会でデザート選んだり、楽しかったな。
いつぞやはクレープシュゼットを(なんかのお酒に火をつけて作るオレンジソースのやつ)目の前で作ってくれて、大盛り上がり! ファイヤー🔥って感じで。
 
すんごいお洒落な料理出てくる時もあれば
マグロがどん!と出てくる時もあり
レストランというより大衆食堂っぽい、なんとも不思議な、えふりこがなくてよいお店。(カッコつけなくてよいお店)
 
ちなみにはこの日の日替わりは(800円)
 

味のある文字
 
いわしだしそばが気になりすぎて
ウニと悩みまくり もやもや
でも初志貫徹しました
 
 
シェフが出てくる漫画はこちら
 
 
 
また楽しく宴会できる日が早く戻りますように。