わが家では主人が晩ごはん作ります
朝も昼も作るときもあり
主人が仕事でいない日だけ(週に3日ほど)私が作ります
(私が仕事やめてずっと家にいるくせに、今もこのシステム)
ま、得意な人がやればいいからね

2週間に一度はラーメン作りに精出すダンナ
出汁を取ることにずいぶん凝っていたのですが、最近では麺から作ります…

大勝軒に麺を買いに行かされていた私ですが、え〜またあ!?と私がうるさいので、自分で麺を打つようになりました
初めて打った麺は納得できず日の目を見なかった
ホントは
これ↓ が やりたいダンナ
家の台所じゃ無理なので
いつのまにか こんなマシン買ってやがった

出来上がったラーメンがこちら
煮干しラーメン



やっぱり定年後はラーメン屋、やるのかな?
…いいけど。