今年の 昭和43年9月10月生まれのお誕生会は お久しぶりに AL CENTRO(イタリアン)



以前は単品メニューもありましたが現在は コースのみとなったようです


この日は3200円のプリフィクスコースにしました


まずは突き出しから (あ、乾杯はスプマンテをチョイス。グラスワインの種類が豊富。もちろんボトルでいれても)




みつゆびなまけものママと風ちゃん-IMG_2392.jpg




みつゆびなまけものママと風ちゃん-IMG_9649.jpg



自家製の全粒粉パン おいしくって3個も食べてしまいました!!

オリーブオイルは グリーントマトの味がしました さわやか



つづいて前菜(黒マグロとローストビーフのどちらか)


私はマグロをチョイス (小泊で獲れた黒マグロとのこと、大間のマグロと同じやつだね、どこの場所で揚がったかの違いよね)



みつゆびなまけものママと風ちゃん-IMG_0855.jpg




友人は 金子ファームの和牛ローストビーフ(七戸の牧場だね、NARABIってレストランやってるとこ)


みつゆびなまけものママと風ちゃん-IMG_2119.jpg



お次は パスタ。三人とも「桜エビのパスタ」をチョイス。もう一つの選択肢は確か牡蠣だったと思います。私、「牡蠣」あたる人なんで・・・味は好きなんで食べてみると 絶対 ダウンしますあせる何度挑戦してもダメ。



みつゆびなまけものママと風ちゃん-IMG_8714.jpg


メインは 豚 肩ロース肉のグリル(本当はもっと洒落た名前で豚の銘柄も書いていました)



みつゆびなまけものママと風ちゃん-IMG_6983.jpg



友人達は ほほ肉の赤ワイン煮込みをチョイスしていました


メインに合わせて 赤ワインへ変更



みつゆびなまけものママと風ちゃん-IMG_5912.jpg


ボジョレーもありましたが 一番タンニンの強い赤をセレクト


確か ヴェネト州のワインだったと・・・(ホント、記憶があいまい。すぐ忘れちゃう)



みつゆびなまけものママと風ちゃん-IMG_0672.jpg





みつゆびなまけものママと風ちゃん-IMG_5672.jpg



明るいお兄さんが ちゃんとお料理の説明や ワイン選びも手伝ってくれますよ




みつゆびなまけものママと風ちゃん-IMG_6162.jpg

あ、ブレてる・・・デザートは「ババ」という名

ついつい「ババにババかよ」と言ってしまいました (苦笑)

『サバラン』ていうよね(フランス料理?)



このあと エスプレッソと焼き菓子もいただき一次会は終了


ああ、美味しかった。定期的に訪れたいお店です。



さて、45歳三人組は さらに夜の蛾(蝶ではないよ)となり 繰り出すのです・・・