先日 ランチで おじゃました 「すしせい」さん。 ⇒ランチの記事


会社の 課単位で やってきました




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まずは お通し  「しゃこ」 青森では 「がさえび」 と言います。メスでした、 卵 ぎっちり入ってました。





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カルパッチョ  





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長谷川牧場の豚さん (だったと思います) お寿司屋さんで お肉も食べれるぅラブラブ





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「ほや」 と 「みず」 の酢のもの ・・・青森の人以外は食べ慣れないかも?


若いころは 「ほや」 苦手だったけど 最近は ペロリ  オイシーッ




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もちろん お寿司も。 これ 一人前



このほかに お新香と 毛ガニのみそ汁もつきました 毛ガニくん



これで ひとり3500円です 満足




青森市松原 NHKさんの お向かいです  音譜