先日 同僚の 入籍お祝い
の 場所として選ばれたのが
「博多 もつ鍋 山善」さん。
第一次もつ鍋ブームのころ(確か 私が東京にいたころなので17.8年くらい前?)は
味噌味とか醤油味だったかで こってりトロッとしてたと思ったけど。
今の もつ鍋は 違うんですね
まるで 牛脂のような ぷるぷるがついたもつが入っていました
ちょっと お肉の脂身が苦手な人は 見た目で引くかも・・・
私は 食べましたけどね。
ダシがとっても おいしかった。締めに ラーメンを投入。
ところで、会社の飲み会なのになぜか この人も・・・・
ふざけてる。
お店の方が おもちゃを 貸してくれました

この日は 外は吹雪いてたので お鍋で暖まりました
また 行ってみたい お店です。